袁亮赴遵义、贵阳走访校友

发布时间:2023-08-15

8月11日-13日,校党委副书记、校长袁亮院士赴遵义、贵阳走访看望校友,实地调研贵州煜滕煤炭行业大数据信息中心有限责任公司等校友企业,并与两地校友代表座谈交流,深入推进访企拓岗促就业专项行动。校党委常委、副校长王先江陪同走访调研。

袁亮与校友代表亲切交流

座谈交流会现场

座谈交流会上,袁亮与参会校友代表亲切交谈,对校友们志存高远、脚踏实地、吃苦耐劳、敢打敢拼,扎根祖国西南腹地、创新进取,为母校增光添彩、赢得荣誉表示充分肯定和赞许。袁亮详细介绍了近年来学校以“双一流”创建为统领,深入践行“三有三进三到”办学理念,推深做实“四个融入”发展战略,集聚办学资源,重塑发展格局,在招生就业、人才培养、科学研究、高层次人才引培等方面取得了突破性、标志性成绩。他表示,母校是全体校友永远的精神家园,母校始终牵挂着校友们的成长发展,也是校友及校友企业的坚强后盾,希望广大校友一如既往关心、支持母校发展,与母校紧密携手、深化合作,共谋未来、共同进步,推动母校在“双一流”创建新征程上内涵式提升、高质量发展。

与会校友代表纷纷表示,母校高质量发展取得的成绩催人奋进、令人自豪,增强了在新征程上干事创业的底气,并对母校的关心表示感谢。两地校友将在校友会的团结凝聚下,铭记“团结、奋进、博学、奉献”的校训,弘扬“志存高远、追求卓越、求真务实”校园精神,在以往人才招聘、科研合作等的基础上,继续为母校的发展添砖加瓦。

红色革命传统教育

在校友代表陪同下,袁亮一行先后参观了遵义会议会址和陈列馆、娄山关、红军三渡赤水遗址等红色教育基地。袁亮表示,进入新时代,我们要赓续红色血脉,弘扬遵义会议坚定理想信念、实事求是、民主团结等精神,不忘初心、牢记使命,立足岗位职责,恪尽职守、勤勉工作,奋力推动“双一流”创建再出发取得新成效、实现新突破。

能源安全与清洁利用学部有关负责人参加上述活动。

撰稿:党政办公室 张庆贺

核稿:邵飞

上一条:缘起舜耕山 · 圆梦大湾区 · 奋进新时代│广东校友会第二届校友大会暨换届大会隆重召开 下一条:校领导赴北京考察调研校友企业