空间信息与测绘工程学院邀请校友作专题报告

发布时间:2021-12-03

12月1日上午,空间信息与测绘工程学院邀请南京信息工程大学教授柯福阳校友来校作《北斗赋能物联网之创新应用》专题报告。报告会由学院党委副书记孟静主持,学院师生代表近150人听取了报告。

报告现场(摄影:赵明君)

柯福阳以校友身份和同学们分享了自己从本科、研究生在校学习到现在的成长经历,鼓励同学们要努力学习,探索真知,要尽早明确自身发展规划,注重交叉学科知识学习,合理分配学习时间,注重提高实践动手能力等。会上,柯福阳校友对北斗电离层监测与应用、北斗生态环境遥感、北斗无人驾驶应用等有关理论技术作了详细讲解,全面阐述了“北斗+”与测绘学科的紧密关系,测绘学科与数学、算法和编程的紧密关系。最后,柯福阳校友对同学们表达了殷切的期盼,希望同学们将自己的专业、理想和国家需要紧密结合起来,与国家发展同频共振,争当栋梁之材。

柯福阳,测绘工程专业2004届校友,博士/教授,南京信息工程大学无锡研究院副院长、科技产业处副处长。澳大利亚新南威尔士大学访问学者,江苏省“六大人才高峰”高层次人才、江苏省“青蓝工程”优秀青年骨干教师、南京信息工程大学“龙山学者”、南京市“五一劳动奖章”获得者。自主研发的“融合北斗的物联网安全监测预警平台已在18省份200多个推广应用;获得省部级各类科技奖项9项。

(撰稿、核稿:空间信息与测绘工程学院 杨梓禛、赵明君,孟静 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、)

上一条:我校校友企业举行新事业部开工典礼 下一条:我校东莞校友会参加全国高校东莞校友会联盟2021年度总结会