缘起舜耕山,情牵黄浦畔:我校上海校友会经管分会换届大会暨迎新年会隆重举行

发布时间:2023-12-25

12月23日下午,安徽理工大学上海校友会经管分会换届大会暨迎新年会在上海隆重举行。校党委书记郭永存出席会议并致辞。上海校友代表,校友会办公室、经管学院负责人等160余人参加了会议。

会场

大会在庄严的安徽理工大学校歌《大学无疆》中拉开帷幕,与会人员全体起立高唱校歌。

郭永存致辞

郭永存代表学校党委和校友总会致辞。他对大会的隆重召开表示热烈的祝贺,对上海校友会经管分会一直以来在团结校友、回报母校和服务社会方面作出的贡献给予高度肯定。他指出,在上海这座充满文化底蕴、极具经济活力的国际化大都市,广大经管校友在不同领域奋发进取,为上海的经济腾飞贡献着自己的才智和力量。他希望上海校友会在陈同宝会长的带领下,团结经管、医学等专业分会,充分挖掘、凝聚、整合、发挥校友资源和力量,积极探索服务校友新模式,打造有温度、有高度、有深度的上海校友精神家园,为校友成长、为上海经济社会发展和学校“双一流”创建作出新的更大的贡献。

郭永存作学校高质量发展报告。他围绕校史沿革、发展成就、展望未来三个方面向校友们阐析了学校锚定“双一流”创建目标,深入实施“四个融入”发展战略,在学科建设、人才培养、科研成果、服务地方经济社会发展等方面取得的进展和一系列标志性成果。他强调,校友是学校最宝贵的“品牌”资源、“育人”资源,社会声誉的重要标志和办学综合实力的重要体现,学校近年来在办学声誉、办学规模和办学层次不断提高,离不开广大校友的鼎力相助、倾心奉献。他向广大校友发出诚挚邀请,热情欢迎校友们返校相聚,共谋发展,共谱华章。

张家连作工作汇报

张家连代表第一届理事会作工作汇报。他介绍了上海校友会经管分会秉承“信息沟通,情感交流,服务校友,回报母校”的宗旨,在积极支持母校发展、服务上海校友、密切联系兄弟校友会等三个方面的系列工作。他希望,上海校友会经管分会在新一届理事会的带领下继续发挥地缘优势,努力做好校友资源整合,推动校友会工作再上新台阶,为地方社会发展和母校的建设贡献力量。

为新一届理事会成员颁发聘书

大会审议通过了上海校友会经管分会新一届理事会组成成员名单,选举产生了安徽理工大学上海校友会经管分会第二届组织领导机构。市场营销93级校友张家连当选为上海校友会经管分会会长,郑志禹当选为名誉会长,陈邦道、何伟民、夏雄满、王久平、褚颜艳当选为常务副会长,李辉、陶韬、郭军、王为林、胡玖当选为副会长,李东敏当选为秘书长。

会上,校友会办公室负责人、上海校友会会长为新一届理事会成员颁发聘书。

经管学院负责人发言。对新当选的新一届理事会成员表示祝贺。他从师资队伍、学科建设、人才培养、科研成果等方面为校友们做了院情介绍,详细报告了学院近年来发展情况。希望校友们勠力同心、团结协作,以更加坚强紧密的交流合作方式推动广大校友和学院事业共同发展。学院主要负责人共同为经管优秀校友颁发“特殊贡献”荣誉证书、研究生校外导师聘书。

陈同宝发言

上海校友会会长陈同宝发言。他深情回顾了我校上海校友组织的建设历程和工作开展情况,并对校友会未来发展提出希望。他表示,上海校友会将继续加强对专业分会指导,坚持以母校和校友服务为导向,大力推进校友交流平台建设和活动开展,增进校友和母校的联系,加强校友之间在交流互动,继续发挥桥梁、纽带作用,与母校和广大在沪校友一起奋进新时代,共同开创美好未来。

郑志禹作创业报告

市场营销05级校友、桂桂茶董事长郑志禹以《穿越周期:从桂桂茶到酸奶罐罐》为题作了创业分享报告。

校友认真听取相关报告

与新一届理事会成员合影留念

与部分经管分会校友合影留念(摄影:上海校友会经管分会)

至此,安徽理工大学上海校友会经管分会换届大会暨迎新年会顺利落下帷幕。经管校友分会自2015年成立以来,至今已有200余位注册成员,涵盖跨境电商、市场营销、外贸、物流等各行各业。未来,校友会将继续和母校同行致远、踔厉奋发、再创辉煌!

撰稿:合作发展处 马帅

核稿:合作发展处 刘艳

编辑:宣传部 夏雅凤

审稿:李长虹