安徽理工大学“光明”奖助学金颁发仪式隆重举行

发布时间:2023-12-20

12月19日下午,安徽理工大学“光明”奖助学金颁发仪式在舜耕会堂隆重举行。校党委书记郭永存,“光明”奖助学金设立者、机制82级校友、东莞市科力线材技术有限公司董事长沈德才出席活动。仪式由校党委常委、副校长董雨主持。

仪式现场

郭永存发表了热情洋溢的讲话,他代表学校对沈德才校友的到来表示热烈欢迎,向其积极承担社会责任,支持学校发展和人才培养表示由衷的钦佩和诚挚的感谢!他指出,沈德才校友初心不变的爱校热情和反哺母校的情怀令人动容,设立“光明”奖助学金不仅仅是对同学们的物质奖励,更是一种精神激励,助力青年学子成长成才的信念之光,是感恩母校、支持母校的有力行动。他表示,学校事业的快速发展离不开校友的关心支持,希望校友们和母校共同谱写学校事业高质量发展的新篇章,为“双一流”创建添砖加瓦、助力赋能。

郭永存向获得本年度“光明”奖助学金的同学表示热烈祝贺,希望同学们能够珍惜校友的无私关爱和热忱期待,始终铭记国家和社会的关心爱护,从中汲取力量、自立自强、奋发向上,努力成为栋梁之才。他对青年大学生提出三点期望:一是要坚定理想,心怀“国之大者”,立大志,明大德,成大才,担大任。二是要追求卓越,追求更有高度、更有境界、更有价值的人生。三是要实干担当,加强意志磨炼,以优良品德赢得人生成就事业。

郭永存代表学校接受捐赠

颁发捐赠证书

沈德才颁发奖助学金(摄影:施培松)

仪式上,郭永存代表学校接受捐赠,并向沈德才颁发捐赠证书。董雨宣读了《关于表彰2022-2023学年“光明”奖助学金先进个人的决定》。本年度共有46名大学生获得“光明”奖学金,58名大学生获得“光明”助学金。沈德才为同学们颁发奖助学金。

沈德才在发言中介绍了设立“光明”奖助学金的初衷,分享了自己在母校的求学经历,感恩母校的辛勤培育,对母校近年来取得的发展成就表示钦佩和自豪。他表示今后将会一如既往地关心支持母校,寻找企业与学校发展更多的契合点,与母校同发展、共进步,积极为母校 “双一流” 创建出力献策。

获得本年度“光明”奖助学金的本科生代表2021级临床医学专业孙静静、机械工程学院2020级机械设计专业魏安圣,往年曾获得“光明”奖助学金、继续读研深造的医学院2023级硕士研究生樊梨花,机械工程学院2023级硕士研究生吴晨佳同学分别发言。他们代表全体获奖同学对捐资方表示由衷感谢,纷纷表示一定不辜负校友的资助,以此化作自强不息、奋发学习的动力,立志成才,用所学知识报效国家,传递爱心,贡献社会。

“光明”奖助学金由沈德才校友2011年捐资设立,每年捐赠12万元,连续十年;2021年开始第二期捐款,每年捐赠26.5万元,两期共为母校捐赠385万元,主要用于支持奖励品学兼优、德才兼备的青年学子。“光明”奖助学金主要在机械工程学院、医学院本科生中评选,累计受益学生已有1735名。

党政办公室、党委宣传部、合作发展处、学生处、就业创业指导中心、校团委、研究生院、教务处等相关部门负责人、各学院领导、师生代表等四百余人参加上述活动。

撰稿:合作发展处 马帅、学生处 张贺海

核稿:合作发展处 刘艳、学生处 涂有胜

编辑:宣传部 夏雅凤

审稿:李长虹