“党建+校友文化”:合作发展处党支部党员研讨学习习近平文化思想

发布时间:2023-11-27

11月24日,合作发展处党支部在行政楼818会议室深入学习习近平总书记对宣传思想文化工作作出的重要指示精神和全国宣传思想文化工作会议精神,通报部署近期重点工作。支部全体党员、学生助理代表参加会议,会议由合作发展处党支部书记、处长刘艳主持。

刘艳领学了习近平总书记关于宣传思想文化工作的重要指示精神、全省扎实推进繁荣兴盛的文化强省建设大会精神、传达了学校11月21日党委理论学习中心组(扩大)专题学习研讨会会议精神。她指出,习近平总书记对宣传思想文化工作作出的重要指示高屋建瓴、精辟深邃,具有很强的政治性、思想性、指导性,为进一步做好宣传思想文化工作指明了方向。她强调,我们要以此次学习为契机,加强校友文化的建设、做好校友文化的凝练,将校友文化传承体现在校友工作之中,将大学精神凝练为文化标签,融入到每一个活动中,打造品牌文化活动,塑造大学与校友发展共同体理念,为学校“双一流”创建和高质量发展赋能。

窦家环副处长立足工作实际,交流了学习体会,他从习近平文化思想蕴含的历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑做分享,指出我们要坚定习近平文化思想的科学指引,坚信习近平文化思想的开放包容,坚守习近平文化思想的初心使命;并围绕学习成果提出了工作思路举措。

与会人员围绕“校友文化创建,展现宣传思想文化工作新作为”展开了热烈的讨论。大家一致认为,校友工作的内涵在于以健全工作队伍为保障,以创新工作方法为动力,以开展校友活动为载体,以合作共赢为目的,校友工作的着力点与最后归宿都在于校友文化的培育。针对目前校友文化在校园文化建设中存在的不足,与会人员提出了校园文化产品设计、校友系统建设、校友宣传平台维护、校友文化氛围的营造等一系列措施。

通过此次学习,支部党员对于习近平总书记在文化传承发展座谈会上重要讲话有了更深层次的理解。大家纷纷表示,将以此次学习为契机,将讲话精神内化于心,外化于行。以新气象、新作为,奋力开创新时代校友工作新局面。

撰稿:合作发展处 马帅

核稿:合作发展处 刘艳

上一条:祝贺谢志招校友任福建省地震局党组书记、局长 下一条:校友办组织参加安徽省高校校友会工作研讨沙龙