扬帆梦想、筑梦远航——我校第五届校友企业招聘会成功举办

发布时间:2023-09-25

为更好地发挥校友资源,助力我校大学生高质量就业,加深校友企业与母校间的交流与合作,9月23日,由校友会办公室、就业创业指导中心联合举办的安徽理工大学第五届校友企业招聘会在厚德馆隆重举行。

招聘会现场

本次校友企业招聘会得到了广大校友和他们所在企业的热烈响应和支持,36家校友企业携500余个岗位到校设台纳贤,所提供的岗位与我校专业设置契合度高,备受毕业生关注与青睐。各学院精心组织,500余名毕业生踊跃参加,70余人达成签约意向。

董雨看望来校招聘的校友和参会师生

校党委常委、副校长董雨到招聘会现场亲切问候校友单位,对校友关心支持母校发展、帮助学生高质量就业表示感谢,详细了解校友企业的发展情况,与校友企业代表就学校人才培养、就业工作进行了亲切交谈。他希望,校企双方进一步推动产教融合、深化校企合作,实现互惠共赢、共同发展。

毕业生积极与企业互动交流(摄影:江山)

招聘会现场人头攒动,气氛浓烈。应聘毕业生手持求职材料,穿梭于人流之中,积极与招聘单位沟通交流,主动了解用人单位及岗位需求情况。校友们对母校的人才培养质量给予高度评价,为母校的快速发展感到自豪,纷纷表示校友招校友,既提高了岗位配置的针对性和时效性,又提高了就业服务精准度,达到了多方共赢。

会前,校友、企业代表集中参观了校史馆。

校友企业招聘会的成功举办,密切了校友与母校的联系,为校友单位与毕业生搭建了双向交流、双向选择的平台,为毕业生提供了更多的就业机会。

撰稿:合作发展处马帅、就业创业指导中心江山

核稿:合作发展处窦家环、就业创业指导中心黄胜龙

编辑:宣传部 夏雅凤 陈颖

审稿:彭玉地