袁亮走访调研杭州校友企业并看望校友

发布时间:2023-09-21

为进一步加强学校与校友之间的联系,增进了解、凝聚共识、推进合作,9月18日至20日,校党委副书记、校长袁亮院士率队前往浙江杭州走访调研校友企业、看望慰问校友,并召开杭州校友代表座谈会,与校友深入沟通交流。校党委常委、副校长王先江、张平松陪同走访座谈。

座谈会现场

袁亮代表学校向校友们致以真诚问候。他从学校的大事喜事、校史沿革、发展成就、战略举措与发展目标等方面详细介绍了学校近年来在人才培养、学科建设、科技创新、校园建设、服务地方经济发展等方面取得的历史性成就和变革性实践。袁亮强调,校友是母校最为宝贵的财富,母校是校友共同的家园,学校的进步和发展始终凝聚着广大校友的智慧和深情;学校始终坚定不移关心和支持校友成长、为校友和校友企业发展赋能;希望广大校友和母校同心同德、同向而行,为母校的发展出谋划策、奉献力量。他还真诚邀请校友们常回家看看。

与会校友一一介绍了自己的发展情况,表达了对母校培养的感恩之情,为母校取得的傲人成绩感到自豪,祝愿母校早日实现“双一流”创建目标!

参观杭州惠强科技有限公司

在浙江高能爆破工程有限公司座谈交流

在浙江大合检测有限公司座谈交流

在杭州屹立职业服饰有限公司合影留念

袁亮一行走访校友企业,先后看望了杭州惠强科技有限公司董事长王星火,杭州铁木辛柯工程设计有限公司合伙人、副总经理周杰,浙江省高能爆破工程有限公司执行董事何华伟,浙江大合检测有限公司何相礼,杭州屹立职业服饰有限公司董事长郑新伟等校友。袁亮对校友们取得的成就表示祝贺,鼓励他们完善人才培养体系、增强科技创新活力、加强产学研深度融合,为地方经济社会发展做出新的更大贡献。

本次活动还得到了中哲控股集团董事长杨和荣,杭州校友会会长、浙江中材重型机械制造有限公司董事长朱百林,原浙江省煤炭行业协会副会长李宗华,杭州校友会常务副会长、杭州弘毅城开建设管理有限公司总经理欧阳龙,杭州商祝装饰工程有限公司董事长许小牛,杭州实链检测有限公司总经理吴华等校友的热情接待和鼎力支持。

矿业工程学院和校友会办公室负责人等参加上述活动。

撰稿:合作发展处 马帅

核稿:窦家环

编辑:宣传部 夏雅凤、陈颖

审稿:彭玉地