我校佛山校友会成立

发布时间:2023-08-22

8月20日上午,安徽理工大学佛山校友会成立大会在佛山胜利召开。校党委常委、副校长王先江到会祝贺并讲话。

王先江向佛山校友会的成立表示热烈祝贺!他指出,校友是学校精神和文化的传承者和展现者,是学校最宝贵的资源和财富,是学校事业发展最值得信赖和依靠的力量;校友会是校友联络的驿站,是最安全可靠的平台,是最亲切温馨的港湾。他希望佛山校友会依托区位优势,不断强化自身建设,充分发挥平台优势,增进凝聚、促进互助、推动合作、实现共赢,为校友和母校发展奉献力量。他还从学校立德树人取得新成就、学科科研取得新进展、人才队伍汇聚新动能、融入发展开创新局面等四个方面向校友们报告了学校近年来的取得的成就。

会场

大会汇报了佛山校友会筹备情况,审议通过了《安徽理工大学佛山校友会章程(草案)》,选举产生了安徽理工大学佛山校友会第一届组织领导机构,推选佛山顺德雷泰电器制造有限公司总经理、机械81级校友王保华担任首届会长。

王保华在致辞中表示,将不负母校和各位校友重托,开拓创新、扎实工作,充分发挥好母校和校友之间的纽带和桥梁作用,凝聚各方力量,将校友会建设好、发展好,为校友和母校发展作贡献。

校友会办公室负责人在会上宣读了安徽理工大学校友会《关于同意成立安徽理工大学佛山校友会的批复》。广东省校友会会长谢守冬、东莞校友会会长王建刚、贵州校友会会长陶天赐等分别代表各地校友会进行了交流发言,分享了校友工作、创业和校企合作等方面的经验和体会,表达了对母校的美好祝愿和感恩之情,并表示期待与母校在科研创新和人才培养等方面继续深化合作、共创辉煌。

颁发聘书

会上,王先江为佛山校友会会长、常务副会长、副会长、秘书长等当选校友颁发了聘书。大会还展示了广东、东莞、三明和深圳等地校友会赠送的贺礼,宣读了厦门、常州和陕西等地校友会的贺信。

大会合影留念(摄影:马帅、会务组人员)

佛山校友代表、各地校友分会代表、学校有关职能部门和部分学院负责人等160余人参加了会议。

撰稿:合作发展处 马帅

核稿:窦家环

编辑:宣传部 陈颖

审稿:董坤