郭永存会见张本清校友一行

发布时间:2024-07-29

7月26日上午,校党委书记郭永存会见我校矿建87届校友、国家应急管理部保密委专职委员张本清一行。校党委常委、纪委书记、监察专员王献余参加会见。

郭永存对张本清校友回母校交流表示欢迎,并向校友介绍了学校近年来高质量发展取得的成绩。他指出,学校作为安徽省和国家应急管理部共建高校,拥有深厚的历史积淀和鲜明的办学特色,近年来,学校聚焦创建“双一流”战略目标,以“四个融入”为战略抓手,奋力推动各项事业高质量发展,取得了一系列可喜业绩。展望未来,学校将发挥自身优势,瞄准新安全格局下国家应急管理战略需求,全力推进“安全+”学科群建设,强化与应急管理部相关部门互动交流,为服务国家应急管理现代化作出安理贡献。

张本清对母校近年来取得的骄人成绩表示由衷钦佩和自豪。他指出,党的二十大要求建立大安全大应急框架,加强国家区域应急力量建设,提高防灾减灾救灾能力。未来将积极推动应急管理部与母校携手在人才培养、科技平台建设、应急医学研究等领域开展深度合作,推动应急管理事业高质量发展,为社会的安全稳定贡献力量。

张本清校友一行参观了校史馆和国家重点实验室。

淮南市应急管理局、学校党政办公室相关负责同志参加活动。

撰稿:党政办公室 洪亚军

核稿:党政办公室 邵飞

编辑:宣传部 夏雅凤、郭会霞

审稿:李长虹