郭永存会见无锡市梁溪区人大常委会副主任张琦一行

发布时间:2022-09-01

8月29日上午,校党委书记郭永存在1221会客室亲切会见来访的无锡市梁溪区人大常委会副主任张琦校友、安徽理工大学无锡校友会秘书长朱敬军校友一行。

会见现场

郭永存向客人介绍了学校近年来在人才培养、学科建设、科技创新、就业创业等方面取得的显著成就。他指出,学校创建“双一流”离不开广大校友的倾心支持,希望各地校友会充分发挥桥梁纽带作用,广泛联络校友,热心服务校友,吸纳更多校友参与母校的建设与发展。他欢迎广大校友常回母校看看,携手见证、共同参与母校高质量发展。

张琦、朱敬军对学校的热情接待表示由衷感谢,感恩母校的深情培养,对学校近年来取得的辉煌成就表示钦佩,表示将铭记师长的教导,不知足、不停歇,以实际行动支持母校发展,努力为学校发展增光添彩。

8月28日下午,学校与无锡市梁溪区人大在西配楼二楼会议室举行了科技交流会。校党委常委、副校长郑明东出席会议并主持会议。

座谈会现场

座谈会上,郑明东代表学校向张琦一行详细介绍了学校的办学历史、高峰学科、科学研究、师资队伍、人才引育、办学布局、创新合作等情况,以及学校在“双一流”创建,“四个融入”战略布局等方面取得的成果。他指出,无锡市梁溪区位于长三角一体化发展重要地带,希望校地双方以此次交流为契机,进一步汇聚共识,聚焦创新,协同发展,实现新突破。

张琦表示24年后重返母校,感受到了母校的温暖,更为母校的快速发展取得的成绩感到自豪。他指出梁溪区有着显著的区位优势、雄厚的产业基础、深厚的人文底蕴、完善的功能配套,作为校友一定做好桥梁与纽带作用,积极对接国家“十四五”规划布局,推进校地战略合作早日落地、开花结果。

梁溪区政府党组成员、科技镇长团团长陈春霞详细介绍了梁溪区的区情。梁溪区委组织部副部长、党建办主任王伟向我校选派担任江苏省第十四批科技镇长团团员张祥标副教授颁发了中共江苏省委组织部考核优秀证书及“江苏省科技镇长团荣誉团员”证书。双方还共同为校地“政产学研合作基地”授牌。

颁发证书

基地授牌(摄影:胡彪)

座谈会后,在郑明东的陪同下张琦一行参观了校国家重点实验和大学科技园。

梁溪区组织部、科技局、人力资源和社会保障局、商务局、应急局、卫生健康委,校科研部、就业创业指导中心、合作发展处、安全科学与工程学院、土木建筑学院、化学工程学院等主要负责人及教师代表参加座谈会。

撰稿:科研部 胡彪

核稿:合作发展处 窦家环、科研部 张平松

编辑:宣传部 夏雅凤

审稿:董坤