祝贺校友企业产品通过中国信通院大数据产品能力评测

发布时间:2022-04-16

近日,中国信通院第十三批数据库产品基础能力、性能和稳定性评审会圆满结束。我校校友李中兵执掌的南京首屏科技集团有限公司旗下江苏首屏信息产业有限公司开发的首屏大数据平台系统软件顺利通过中国信通院大数据产品能力评测,被授予中国信通院第十三批大数据产品评测证书。

江苏首屏信息产业有限公司供图

中国信通院全称为中国信息通信研究院,前身为邮电部邮电科学研究院(始建于1957年),1994年正式组院,现为工业和信息化部直属科研事业单位,是国家在信息通信领域最重要的支撑单位以及工业和信息化部综合政策领域主要依托单位。中国信通院大数据产品能力评测工作于2014年由中国信通院牵头发起,一直致力于推动我国大数据产品技术的不断发展,为我国数字化体系建设奠定坚实的基础。经多年来的发展,中国信通院“大数据产品能力测评”已经成为中国大数据领域权威的第三方评测机构,也逐渐成为厂商产品研发和用户采购选型的风向标。

江苏首屏信息产业有限公司成立于2010年,是南京首屏科技集团有限公司旗下专注于智慧城市领域的全资子公司。公司秉承集团“以产品技术为支撑、以诚信服务为保障”的发展理念,深耕智慧城市建设,确立了水上交通、水利水务、医疗健康三条主航道,并以自研大数据平台为核心,紧密贴合主航道领域的业务需求,以大数据和人工智能等技术赋能行业智能发展。公司通过对物联网、人工智能、大数据、区块链、云计算以及边缘计算等先进技术的深入研究和应用,持续提升在水上交通、水利水务、医疗健康等各个细分领域的技术能力,现已通过CMMI3、ISO全体系认证及ITSS、建筑智能化等资质认定,拥有软件著作权46项、软件产品24项。

撰稿:合作发展处 马帅

核稿:窦家环

编辑:宣传部 夏雅凤

审稿:董坤