材料学院无机非金属材料工程专业举办优秀校友经验交流会

发布时间:2022-02-28

为进一步加深大一学生对专业认识,树立正确的学习目标,2月26日上午,材料学院在崇义楼B118报告厅举办优秀校友经验交流会。无机非金属材料工程专业2008届优秀校友,合肥国轩高科动力能源有限公司副总裁饶媛媛和煤炭工业合肥设计研究院高级工程师郜超应邀回母校作交流报告。无机非金属材料工程专业2021级全体同学参加了交流会。

交流会现场(摄影:胡标)

交流会上,饶媛媛和郜超分别结合自身成长经历,分享励志故事,交流学习、考研和就业体会,畅谈人生感悟。他们介绍了无机非金属材料专业的发展现状、就业前景、进一步深造的优势等,鼓励同学们在成长的道路上要多一点勇气和自信,具备持之以恒的精神,养成吃苦耐劳、诚实守信的优良品德,呼吁同学们要做好自己的学业和职业生涯规划,正确认识自己的价值与能力,合理利用课余时间,多参加社会实践活动和学科竞赛,打造自己的精彩大学生活。

交流会上,同学们就工作、考研等问题和校友们进行了深入交流。同学们表示,通过此次报告会,增强了他们对专业的认识,获得了很多大学学习生活的经验,未来一定要踏实奋进、自强不息,充实而有意义地度过大学生活。

上一条:校友企业南京派光与安徽省科学家企业家协会达成战略合作 下一条:郭永存参加上海校友会2021年年会