我校宁波校友会成立大会胜利召开

发布时间:2018-04-18

4月14日下午,安徽理工大学宁波校友会成立大会,在浙江省宁波市富邦大酒店隆重召开,宁波当地校友、全国各地兄弟校友分会代表以及母校领导等200余人参加大会。校原党委副书记、校友会副会长王洪到会祝贺。

大会现场

王洪首先代表母校对宁波校友会的成立表示祝贺,对为筹建校友会付出辛勤劳动的各位校友和工作人员表示衷心的感谢,向不辞辛劳、不远千里而来的安徽理工大学各地校友分会代表表示感谢和欢迎。他指出,宁波人文积淀丰厚,历史文化悠久,地处东南沿海,是世界第四大港口城市,浙江省经济中心之一,工商制造业发达,一直以来都是安徽理工大学毕业生就业首选地之一;宁波校友会的成立,将会拓宽校友与校友、校友与母校之间的联系渠道,加强交流、增进友谊,促进对校友及母校的发展。他还向校友们介绍了学校办学73年来的发展变迁,以及近年来的取得的辉煌成就,并邀请各位校友常回母校看看。

大会选举宁波工程学院院长助理、机械84级校友胡如夫任安徽理工大学宁波校友会会长。大会还选举宁波中哲控股集团有限公司董事长、矿建78级校友杨和荣,宁波大学图书馆馆长、采矿93级研究生校友刘柏嵩,宁波市国际贸易投资发展有限公司副总经理、机械89级校友朱献忠,宁波北仑广播电视台广告部经理、临床94级校友刘涛等为副会长。大红鹰学院教师、机械89级校友胡晔,宁波兆华信息技术有限公司副总经理、采矿91级校友孙斌锵分别被选为秘书长和副秘书长。

胡如夫在会上向母校和校友们的信任与重托表示感谢,同时也表达了感恩母校之情、关心母校之心和服务校友之决心。他强调,会同广大在甬校友一起,严格遵守校友会章程,认真履行服务母校、服务校友的校友会宗旨,立足本职、尽职尽责,为母校争光、为校友添彩、为宁波地区的发展建设作出更大的贡献!

会上,合作发展处处长负责人宣读了安徽理工大学校友会《关于同意成立安徽理工大学宁波校友会的批复》,要求安徽理工大学宁波校友会遵守国家的有关法律法规,依照安徽理工大学校友会章程所规定的业务范围开展校友活动,加强校友与校友、校友与母校的联系,为地方经济建设、为母校的建设和发展做贡献。

各地校友分会代表分别对宁波校友会的成立以不同方式表示祝贺。

大会合影留念

王洪一行还在会后参观了宁波中哲控股集团有限公司,受到了公司董事长杨和荣的热情接待并召开了座谈会,双方就毕业生招聘和科研合作方面做了详细的洽谈。

会谈现场(摄影:窦家环、校友提供)

上一条:材料学院无机非金属材料工程2004级校友返校联谊 下一条:郭永存前往南京调研校友工作