学校搭台助力赋能淮南市“双招双引”与校友企业精准对接

发布时间:2023-11-12

为推进市校深度融合发展,借助宁波都市圈校友会成立之机,学校积极推动淮南市“双招双引”与校友企业精准对接。11月10日下午,淮南市“双招双引”暨企业家座谈会在宁波举行。校党委书记郭永存出席会议并致辞,淮南市委常委、市委统战部部长张劲松主持会议,中哲控股集团董事长杨和荣,宁波市国内投资与合作交流协会秘书长朱波,宁波当地企业家代表,全国各地校友企业家代表出席会议。

郭永存致辞

郭永存致辞。他代表学校对宁波都市圈校友会特别是校友企业中哲控股集团为座谈会召开付出的努力表示赞赏,对与会各方参加座谈会表示欢迎,对参会企业家代表尤其是广大校友长期以来关心支持学校发展表示感谢。他指出,近年来,淮南市委市政府全力支持学校“双一流”创建,从淮南市第一人民医院整建制划转到山南医院全面托管运行,从共建大学科技园到全国重点实验室成功重组,一系列务实举措推动市校深度融合发展越来越紧密。本次企业家座谈会召开既是市校一体化发展的又一次生动实践,也是凝聚校友力量、发挥校友企业作用的创新之举,必将开启市校深度融合、母校和校友协同发展的新篇章。他强调,当前,学校正朝着“双一流”创建目标奋力前行,淮南正处于产业转型升级的关键期、窗口期。校友企业投资淮南就是投资母校。期待校友企业顺势而为、乘势而上,到淮南投资兴业,在做大做强自身的同时促进淮南地方经济社会高质量发展。学校将积极发挥桥梁纽带作用和理工科办学优势,全力提供教育、科技、人才支撑和保障,与校友和校友企业一起成长、携手创未来。

张劲松作会议总结

张劲松代表淮南市感谢学校、宁波都市圈校友会、宁波企业家代表和学校校友企业家代表参加座谈会,向与会企业家代表到淮南投资兴业发出诚挚邀请。他指出,淮南正在深入实施产业转型、城市更新、乡村振兴、生态修复、社会治理“五大攻坚行动”,依托安徽理工大学宝贵资源,深化交流合作前景广阔。期待安徽理工大学广大校友和宁波优秀企业家到淮南走一走、看一看,携手合作共赢,淮南将以最优营商环境、最好政务服务,全力支持投资者在淮发展。

杨和荣作交流发言

会上,淮南市投资促进局、凤台县分别作了招商推介。杨和荣、朱百林、黄卫东、李华、石峥映、李杰、魏广庆、王建刚等校友企业家代表,宁波市国内投资与合作交流协会及宁波市企业家代表分别进行了交流发言,介绍商业版图,展望发展规划,共商发展之计,共谋合作之策。

会议现场(摄影:施培松、马帅)

学校党政办公室、党委宣传部、合作发展处、科研部、大学科技园等单位主要负责人参加了上述活动。

撰稿:宣传部 施培松

核稿:彭玉地

编辑:宣传部 夏雅凤

审稿:李长虹