地环学院举办优秀校友励志成才报告会

发布时间:2019-03-18

3月15日下午,地球与环境学院邀请2004届地质工程专业校友、国家级领军人才、安徽惠洲地质安全研究院股份有限公司总经理周官群为学院相关专业学生作了题为《你的未来不是梦》的励志成才报告会。

报告会场(摄影:邵飞)

报告会上,周官群结合地勘专业的发展形势及工作经历,运用案例告诉同学们要做好个人的学业规划、职业规划和事业规划,指出要在自我评估的基础上明确目标,合理规划实现路径,要积极执行,实时评估并及时调整目标。他强调地勘专业大学生应当着重培养外语、数学、计算机等方面的能力,同时要加强专业技能与组织协调能力、沟通表达能力的培养,在现阶段的学习上要苦干,在以后的工作岗位上要肯干、能干、精干。在交流互动环节,周官群对同学们提出的有关专业发展前景、考研和创业等方面问题进行了解答。

报告会有利于开拓同学们的视野,提高同学们的学习热情。同学们纷纷表示要以优秀校友为榜样,刻苦学习,励志成才,做新时代的有为青年,将来为国家地勘事业作出应有的贡献。

(撰稿、核稿:地环学院 邵飞、金德 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、董淑平)

上一条:计算机学院举办校友大讲堂 下一条:国家级教学名师程桦教授来校作学术报告