化工学院举办优秀校友职业生涯规划报告会

发布时间:2019-03-22

3月21日下午,应化学工程学院邀请,校友、联化科技股份有限公司人力资源部副总监刘信学在崇礼楼东102报告厅为在校大学生作职业生涯规划报告。院党委副书记徐泽绵主持报告会,学院低年级辅导员和学生一百多人听取了报告。

刘信学作报告(摄影:钱元)

报告会上,刘信学结合自己在校学习和参加工作后的点滴,为师生分享了自己的职业生涯感悟。他谆谆告诫在校大学生,青年人要有责任心、事业心,勤于学习,勇于担当,以积极的态度将专业知识与技能有机结合起来,成为一个有用之才;鼓励同学们尽快适应环境的变化和新时代要求,顺势而为,积极进取,培养团队合作精神,在团结合作中获得共赢;希望大家都能铭记恩师的教导、同学的鼓励,常怀感恩、常思回报。

他还结合联化科技股份有限公司发展情况,为同学们分析了行业趋势和人才需求,引发了与会师生的强烈共鸣。大家纷纷表示深入了解行业发展现状,对自己更好地规划职业生涯有一定的指导作用。

(撰稿、核稿:化工学院 钱元、徐泽绵 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、董淑平)

上一条:外国语学院多位优秀校友返校作就业创业报告 下一条:计算机学院举办校友大讲堂