首页 | 校友会简介 | 新闻动态 | 最新公告 | 校友企业展示 | 校友文苑 | 校友捐赠 | 校友分会 | 校友风采 | 教育发展基金会 | 联系我们 
 
安徽省人大常委会高等教育法执法检查座谈会在我校召开
2019-07-07 08:23   审核人:

7月3日下午,全国人大常委会委员、省人大常委会副主任谢广祥率省人大执法检查组来淮开展高等教育法贯彻实施情况执法检查,听取淮南市政府及在淮高校负责人有关工作情况汇报并进行座谈,座谈会在舜耕苑二楼会议室举行。省委教育工委副书记庆承松陪同检查。市人大常委会主任陈儒江、副市长陆晞,校党委书记郭永存及在淮其他高校、市直有关部门负责人出席座谈会。

座谈会现场

谢广祥指出,贯彻党中央关于发展高等教育的新部署,加强高等教育法贯彻实施,是推动高等教育高质量内涵式发展的重要保障。谢广祥强调,高等教育发展要坚持正确办学方向,提升政治站位,贯彻落实全国高校思想政治工作会议和全国教育大会精神,深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实走心;要坚持依法办学原则,提升高校治理现代化水平,为高等教育发展营造良好法治环境;要坚持特色办学模式,提升服务经济社会发展能力,把科研做到项目里、论文写到产品上、成果转化到企业里、专利转化到社会上,把创新融入技术里、理论应用到实践中、人才培养到工程里、发展体现到贡献上;要符合中央精神、遵循法治原则、顺应时代特征、适应发展阶段、体现人民意愿、切合地方实际、遵循教育规律,努力办好人民满意的高等教育,为打造教育强省、科技强省和建设现代化五大发展美好安徽提供智力和人才支撑。

谢广祥讲话(摄影:王航)

庆承松对各个高校提出的问题作了一一回应,表示将认真研究,拿出具体措施,积极推动高校自主办学、依法办学,促进安徽高等教育高质量发展。

郭永存对检查组来校开展执法检查表示热烈欢迎,从落实党委领导下的校长负责制、提高人才培养质量、服务经济社会发展、加强教师队伍建设、深化考试招生制度改革等方面汇报了学校贯彻实施高等教育法情况,介绍了学校近年来在国家重大科研平台建设、内涵建设、开放融合发展等方面取得的标志性成就、开创性进展等,表示将把坚持党对高等教育工作的全面领导作为根本保证,把培养合格人才作为核心使命,把服务经济社会发展作为责任担当,把改革体制机制作为根本动力,聚精会神创建世界一流学科和国内一流特色高水平大学,为建设现代化五大发展美好安徽做出积极贡献。

会前,检查组一行考察了国家重点实验室。

(撰稿、核稿:党政办公室 王拔群、彭玉地 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、董淑平)


关闭窗口

 

Copyright 安徽理工大学校友总会办公室 All Rights Servered.
地址: 安徽省淮南市泰丰大街168号 邮编 232001 联系电话:0554-6633368,0554-6668699(校友会办公室)