首页 | 校友会简介 | 新闻动态 | 最新公告 | 校友企业展示 | 校友文苑 | 校友捐赠 | 校友分会 | 校友风采 | 教育发展基金会 | 联系我们 
 
郭永存亲切会见广东冠中盈集团董事长邓小斌一行
2019-06-20 09:01   审核人:

6月18日上午,广东冠中盈建设投资集团有限公司董事长、锡源爆破科技股份有限公司实际控制人邓小斌一行4人来校开展合作交流。校党委书记郭永存与我校特聘教授、中国工程院士汪旭光一起亲切会见了来宾。党委常委、副校长郑明东陪同会见。

会场

郭永存对邓小斌一行来访表示热烈欢迎,介绍了学校历史沿革、人才培养、创新创业、科技创新等基本情况,重点介绍了学校近年来在国家重大科研平台建设、内涵建设、开放融合发展等方面取得的标志性成就、开创性进展,阐述了学校未来发展的奋斗目标、战略构想、实现路径等。他对广东锡源爆破科技股份有限公司在我校设立100万元的“锡源爆破教育发展基金”表示衷心感谢,认为学校可以发挥人才培养、科学研究和技术创新方面的优势,为冠中盈建设投资集团的高质量发展注入新的活力,希望学校相关单位,主动对接,把解决企业之需作为自身应尽之责,扎实做好产学研用的各项具体工作。

汪旭光院士对校企双方深化合作充满期待,他认为双方合作有基础、有条件,优势互补、前景可期,提议聚焦爆破理论研究和技术创新,共育爆破行业优秀人才,共创合作典范,实现校企共赢发展。他表示,将尽最大努力发挥桥梁纽带作用,推动合作走实、走深。

邓小斌对学校的热情接待表示感谢,对学校发展取得的成绩表示赞赏,对学校即将召开的第七次党代会表示祝贺,在简要阐述公司的发展创新、企业文化等情况后,他指出,学校在民爆器材研究上底蕴厚重、建树颇丰,同公司创新发展高度契合,希望双方以此为契机,由点到面,在专利申报、人才培养、科技创新等方面开展更加广泛的合作,实现优势互补,达到双赢。

在汪旭光院士的见证下,郭永存向邓小斌颁发了捐赠证书。

郭永存向邓小斌颁发捐赠证书(摄影:张子扬)

党政办公室、自然科学处、化学工程学院等主要负责人参加了座谈会。

(撰稿、核稿:党政办公室 王拔群、彭玉地 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、阮进华)

关闭窗口

 

Copyright 安徽理工大学校友总会办公室 All Rights Servered.
地址: 安徽省淮南市泰丰大街168号 邮编 232001 联系电话:0554-6633368,0554-6668699(校友会办公室)